«ВТБ» закроет более четверти своих отделений


Финансы >> 07.08.2020

Банк «ВТБ» намерен закрыть более четверти своих отделений. Это касается как присоединяемых банков, в первую очередь «Возрождения, так и собственной филиальной сети. Об этом журналистам рассказали источники, близкие к руководству «ВТБ». Отметим, что сейчас сеть банка «ВТБ» с учётом дочерних структур насчитывает более 1,5 тысячи отделений. Процесс планируют начать после запуска новых, более эффективных отделений. Ранее о планах по оптимизации сети «ВТБ» заявлял первый заместитель председателя правления банка Анатолий Печатников.

В пресс-службе «ВТБ» журналистам сообщили, что после реорганизации сеть должна сеть более эффективной и доступной для населения, интегрированной в новую реальность. Большая часть продуктов в рамках стратегии трансформации будет переведена в «цифру». Банк уже начал открывать новые отделения технологичного формата. В течение двух лет «ВТБ» намерен запустить более 100 отделений нового формата, отметил представитель пресс-службы.

Ранее о трансформации собственной сети также заявили в «Альфа-банке», однако, там заверили, что сокращать количество отделений не планируют. Далеко не любой вопрос в нынешних реалиях можно решить через удалённые каналы обслуживания.