Второй квартал стал самым слабым для инвестиционных банкиров, работающих на российском рынке


Финансы >> 25.07.2020

Второй квартал для инвестиционных банкиров, работающих в рамках российского рынка, можно назвать худшим за прошедшие два года. Эксперты отмечают, что их комиссионные доходы за этот период составили лишь 54 миллиона долларов, и половину из этих доходов обеспечил рынок долгового капитала. Следует отметить, что текущий показатель доходности в два раза меньше аналогичного значения за второй квартал прошлого года. Меньше этой суммы инвестиционным банкирам удалось заработать лишь в четвёртом квартале 2018 года, когда комиссионные доходы составили лишь 28 миллионов долларов.

Падение комиссионного дохода было зафиксировано практически по всем направлениям инвестиционного банковского бизнеса, отмечают эксперты. Сильнее всего, по оценкам специалистов, упали доходы от сделок по слиянию и поглощению. За второй квартал текущего года они составили лишь 10,7 миллиона долларов. Эксперты обращают внимание, что сделки по слиянию и поглощению уже традиционно несут более высокие риски.

На рынке долгового капитала у инвестиционных банкиров было зафиксировано увеличение комиссионных доходов в 1,5 раза по итогам квартала. В денежном выражении доходы составили 22,1 миллиона долларов.