Микрофинансовые организации фиксируют спад количества обращений за кредитными каникулами


Финансы >> 21.07.2020

Микрофинансовые организации на российском рынке отмечают резкий спад количества обращений клиентов за кредитными каникулами. Это падение даже можно назвать обвалом, отмечают опрошенные журналистами представители микрофинансового рынка. К примеру, в июне количество заявок на предоставление кредитных каникул сократилось в 5 раз, если сравнивать с апрелем текущего года. Микрофинансисты также отмечают, что лишь треть клиентов, обратившихся за кредитными каникулами, смогла документально подтвердить факт падения доходов на 30%.

Почти 20% от общего количества заявителей, при этом, после разъяснения всех тонкостей, связанных с кредитными каникулами, принимали решение продолжить выплаты по своим займам в прежнем объёме. Эксперты обращают внимание, что специфика клиентов микрофинансового рынка состоит в том, что далеко не все могут подтвердить свои доходы документально, поэтому гораздо чаще клиенты пользуются корпоративными программами реструктуризации.

Эксперты микрофинансового рынка обращают внимание на высокий уровень конкуренции в сегменте микрокредитования Степень консолидации рынка у одной компании не превышает 5%.