Международные инвесторы возвращаются в Китай


Финансы >> 14.07.2020

Впервые за пять месяцев международные инвесторы проявили живой интерес к фондам развивающихся стран. Согласно отчётам сразу нескольких биржевых аналитиков, приток в фонды подобной направленности на минувшей неделе составил 6,02 миллиарда долларов, что оказалось рекордным значением с конца января 2018 года. Позитивный результат, как отмечают эксперты, обеспечило возвращение инвесторов в китайские фонды. Показатель чистого притока в эти фонды составил 6,43 миллиарда долларов, что является первым положительным значением за три месяца, и рекордным показателем с 2015 года.

Среди стран БРИК положительная динамика наблюдалась лишь у Бразилии. В фонды этой страны инвесторы вложили 38 миллионов долларов. Из фондов, ориентированных на российский рынок, инвесторы забрали 70 миллионов долларов. Серьёзный интерес к китайскому рынку вывел биржевые индексы этой страны в лидеры по темпам роста.

Эксперты прогнозируют, что Китай станет единственной крупной экономикой мира, которая по итогам текущего года продемонстрирует рост. Интерес к китайскому рынку положительно повлияет и на другие рисковые активы.