Московская биржа запускает финансовый супермаркет


Финансы >> 10.07.2020

Московская биржа после принятия депутатским корпусом закона о маркетплейсе может запустить собственную площадку уже нынешней осенью. Напомним, что Государственная Дума 9 июля приняла во втором и третьем чтении законы, дающие возможность создавать финансовые супермаркеты. Обсуждение проекта этих законов продолжалось более двух лет. Основным спорным вопросом являлась возможность использования для идентификации биометрических данных. Без этого пункта закон мог бы появиться ещё полтора года назад. Однако, в окончательной редакции документа пункта о биометрии всё равно не оказалось.

Вопрос с использованием биометрии для идентификации, как пояснили в ЦБ, будет решён несколько позже. На начальном этапе было решено использовать в целях идентификации однократный личный контакт клиента с платформой. Все последующие операции не потребуют дополнительной идентификации, и это касается всех подключённых к системе банков.

Эксперты рынка обращают внимание, что в скором времени можно ожидать запуска на базе Московской бирже финансового маркетплейса. Этот проект биржа была готова запустить этот проект ещё в прошлом году.