Инвесторам приглянулись российские активы


Финансы >> 15.06.2020

Неопределённость в мировой экономике, связанная с эпидемией коронавируса, а также существующая напряжённость в отношениях между США и Китаем, подталкивают инвесторов к сокращению вложений в рисковые активы, и постепенному выходу с развивающихся рынков. Эксперты оценивают суммарный объём средств, выведенных из активов развивающихся рынков за неделю, завершившуюся 10 июня, в 4,5 миллиарда долларов. Этот показатель на 45% выше объёма средств, выведенных неделей ранее.

Вывод средств из фондов данного сегмент эксперты фиксируют уже семнадцатую неделю подряд. За весь этот период инвесторы вывели более 50 миллиардов долларов. Однако, эксперты обращают внимание, что некоторые страны выбиваются из общей картины на развивающихся рынках. За прошедшую неделю инвесторы направили в фоны, ориентированный на российский рынок, 56 миллионов долларов, что в 8 раз превышает значение, зафиксированное неделей ранее.

Российский рынок по этому показателю российский фондовый рынок является одним из лидеров среди развивающихся стран. Приток капитала в фонды Бразилии составил 42 миллиона долларов, в индийские фонды было привлечено 38 миллионов долларов.