Власти Франции выделят 300 миллионов евро на поддержку аэропортов


Финансы >> 13.06.2020

Власти Франции намерены выделить 300 миллионов евро в рамках программы поддержки аэропортов период продолжающейся эпидемии коронавируса. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба Министерства комплексных экологических преобразований. Эти средства, как указано в сообщении, будут направлены на покрытие расходов воздушных гаваней, что поможет им максимально безболезненно выйти из кризиса.

Кроме того, в рамках мер поддержки сотрудники авиакомпаний с сентября текущего года смогут получать пособие по частичной безработице, а компании, в которых трудится менее 250 человек, могут рассчитывать на освобождение от уплаты налогов и сборов за период с марта по июнь. В сообщении также сказано, что в ближайшее время часть ограничительных мер будет сняты, а чрезвычайное положение в здравоохранении страны будет отменено.

Все пассажиры, пребывающие во Францию на самол1те, будут обязаны пройти тестирование на коронавирус. Однако, обязательная самоизоляция в течение 14 дней будет отменена. Ранее местная пресса сообщала, что власти Франции направят на поддержку авиастроения 15 миллиардов евро.