В ломбардах устанавливают золото для приёма и оценки золота


Финансы >> 04.06.2020

В некоторых ломбардах стали внедрять роботизированные аппараты, которые способны принять у заёмщика, и произвести оценку золотого изделия. После оценки робот осуществит перевод средств на карту клиента. Кроме того, он способен принять платёж в счёт погашения долга. Подобные аппараты уже установлены в нескольких точках сети ломбардов «Мосгорломбард». Первый аппарат был установлен в конце мая, и начал работать в качестве скупки с идентификацией через одного из сотрудников компании.

Представитель сети ломбардов в беседе с журналистами отметил, что устройство может определить пробу и вес изделия. Далек, исходя из этих параметров, заёмщику будет предложена сумма выкупа. Если клиент согласен с предложенной оценкой, то после идентификации по паспорту оговоренная сумма будет перечислена на его банковскую карту. Главной целью данного проекта является создание полноценного мобильного ломбарда с возможностью выкупа золота в любом месте, где есть подходящий трафик.

Однако, эксперты обращают внимание, что подобные устройства могут быть задействованы лишь в оценке, так как по закону необходимо идентифицировать клиента, и заключить с ним договор.