Российские инвесторы увеличили интерес к иностранным ценным бумагам


Финансы >> 06.05.2020

На бирже Санкт-Петербурга, где обращаются иностранные, и прежде всего американские акции, объём торгов в апреле увеличился в полтора раза. Следует отметить, что на площадке Московской биржи, где обращаются акции преимущественно российских компаний, объём торгов сократился на треть. Биржевые брокеры обращают внимание, что российских инвесторов интересовал не только рост зарубежных индексов, но и большее количество участников торгов, а соответственно, каналов для инвестиций.

Биржа Санкт-Петербурга 5 мая сообщила о рекордном объёме торгов ценными бумагами иностранных компаний. По итогам апреля объём торгов превысил отметку 9,45 миллиарда долларов. Следует отметить, что данный результат в 5,8 раза выше прошлогодних показателей. На Московской бирже объём торгов за аналогичный период составил 2,1 триллиона рублей. Среднедневной объём торгов в Санкт-Петербурге за последнее время вырос на 52%.

Следует заметить, что Московская биржа в нынешнем году опять вернулась к идее организации торгов ценными бумагами иностранных компаний, и даже провела соответствующий опрос среди брокеров. Эксперты считают, что основной причиной роста интереса к иностранным ценным бумагам стал опережающий рост американского рынка.