Инвесторы скупают золото


Финансы >> 01.05.2020

Продолжающаяся эпидемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в структуру спроса на золото в мировом пространстве. Эксперты обращают внимание, что в условиях падения продаж ювелирной промышленности золото практически не нужно. Особенно резко продажи ювелирных украшений упали в Индии и Китае. Согласно информации от Всемирного совета по золоту, по итогам первого квартала объём предложения золота на мировом рынке составил 1,1 тысячи тонн. Этот показатель на 4% ниже значения первого квартала прошлого года.

Эксперты объясняют, что в период эпидемии работа многих предприятий по добыче золота была остановлена. Коме того, стремительное падение спроса к концу квартала привело в итоге к сокращению объёмов вторичной переработки золота. Совокупный потребительский спрос составил 567 тонн, сократившись на 28%. Спрос на ювелирные изделия из золота, при этом, составил 326 тонн, что является рекордно низким показателем.

Однако, ситуацию удалось несколько исправить инвесторам. Согласно данным Всемирного совета, инвестиционный спрос по итогам квартала увеличился на 80%.