«Сбербанк» не планирует сокращать сотрудников


Финансы >> 22.04.2020

В «Сбербанке», который является одним из главных столпов финансовой системы России, не намерены проводить сокращения персонала в нынешнем году, однако набор новых сотрудников также приостановлен. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава правления кредитной организации Герман Греф.

В банке провели масштабную инвентаризацию, и выявили критические направления, по которым в будущем будет проводиться набор сотрудников, отметил господин Греф. Таких направлений по факту не более пяти. Герман Греф добавил, что выбранная стратегия, направленная на построение цифрового банка, и экосистемы вокруг него, оказалась востребованной в сложившейся ситуации. И вложения в это направление были не просто сохранены, но и увеличены, что позволит сохранить текущие темпы развития.

Банк намерен увеличить количество персонала, который задействован на развитии новых направлений бизнеса, научными разработками, и исследованиями в лабораториях. Также Герман Греф отрицательно высказался о налоге на доходы по вкладам в сумме более миллиона рублей. Отрицательный эффект от него будет гораздо больше положительных моментов.