Японцы хотят купить «Азиатско-Тихоокеанский банк»


Финансы >> 18.04.2020

Японская группа «SBI Holdings» изучает вариант с покупкой «Азиатско-Тихоокеанского банка». Отметим, что «АТБ» является первым в России банком, прошедшим процедуру санации, и выставленным Центральным банком на продажу. Регулятор накануне объявил, что 15 апреля завершился приём заявок от желающих выкупить акции «АТБ». Таких заявок набралось 4. Представитель «SBI Holdings» в своём комментарии для журналистов отметил, что группа лишь направила в ЦБ письмо о своей заинтересованности в приобретении акций «АТБ». Сейчас идёт процесс обсуждения деталей.

Центральный банк не стал раскрывать имена компаний, которые проявили интерес к «АТБ». В мае регулятор намерен определиться с тем, в каком формате будет проводиться продажа «АТБ». ЦБ в ближайшее время проведёт оценку компаний, подавших заявки. Будет проанализировано их финансовое положение, и деловая репутация. Напомним, что санация «Азиатско-Тихоокеанского банка проводилась в апреле 2018 года.

В состав «SBI Holdings» входит более 250 компаний, работающих в различных секторах финансового рынка. Рыночная стоимость группы составляет порядка 3,8 миллиарда долларов.