«Альфа-банк» отменяет бесплатный платёж по кредитным картам


Финансы >> 14.04.2020

Пресс-служба «Альфа-банка» сообщила, что с 14 апреля банк отменяет обязательный минимальный платёж по кредитным картам в рамках реализации мероприятий по помощи заёмщикам в период эпидемии коронавируса. Отмена произойдёт в автоматическом режиме для всех держателей кредитных карт «Альфа-банка». В банке отметили, что речь идёт о нескольких миллионах человек. Клиентам теперь необходимо будет оплачивать исключительно проценты.

В банке отметили, что данная мера рассчитана на несколько месяцев, и будет применяться к новым платежам. Кроме того, в банке сообщили о запуске программы бесплатной отсрочки по кредитам, которая получила название «Кредитный карантин». Эта программа распространяется на всех заёмщиков, если они не допускали просрочек по кредитам, а сумма самого кредита не превышает 5 миллионов рублей, подчеркнули в банке. У заёмщика, при этом, нет необходимости предоставлять в банк документы, подтверждающие снижение дохода.

Клиент имеет возможность выбора любой программы – подключение, при этом, дистанционное, а участие бесплатное. Сейчас уже одобрено более 5 тысяч заявок на участие в программе бесплатной отсрочки по кредитам.