«ВЭБ.РФ» в период пандемии направил в экономик страны 25 миллиардов рублей


Финансы >> 11.04.2020

Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» с момента начала действия особого режима на период пандемии направила на поддержку значимых для экономики проектов более 25 миллиардов рублей. Соответствующее заявление распространила накануне пресс-служба корпорации. Из средств, выделенных в период с 25 марта по 9 апреля, 16,8 миллиарда рублей были предоставлены в качестве траншей, а ещё 8,7 миллиарда рублей были предоставлены в качестве банковских гарантий, уточнил представитель пресс-службы «ВЭБ.РФ» в беседе с журналистами.

С начала текущего года государственная корпорация «ВЭБ.РФ» направила в российскую экономику более 111 миллиардов рублей, говорится в сообщении. Эти вложения позволят в прежнем темпе продолжить реализацию крайне важных для российской экономики проектов. Сюда можно отнести проекты в газохимической сфере, инфраструктурные проекты, а также проекты в различных отраслях промышленности. Некоторые проекты «ВЭБ.РФ» финансирует в партнёрстве с коммерческими банками.

Главная задача «ВЭБ.РФ» состоит в том, чтобы усилить эффект инвестиций для экономики, и предоставить необходимое финансирование в ранее оговоренные сроки, и в полном объёме.