«Альфа-банк» прекратил выдачу ипотеки работникам проблемных отраслей


Финансы >> 07.04.2020

«Альфа-банк» временно остановил выдачу ипотечных кредитов заёмщикам, работающим в отраслях, которые больше остальных пострадали от распространения пандемии коронавируса. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на соответствующее письмо кредитной организации своим клиентам. В документе указана, что выдача ипотеки не будет производиться и по уже ранее одобренным заявкам. Под ограничения попали: транспортная отрасль, спорт, негосударственное здравоохранение, туризм, ресторанный и гостиничный бизнес, негосударственное образование.

Временное прекращение выдачи ипотечных кредитов сотрудникам, занятым в выше указанных отраслях, журналистам подтвердили и в пресс-службе банка. Там отметили, что мера является вынужденной, и направлена на то, чтобы защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. Если клиент по причине ухудшения финансовых условий будет не в состоянии выплачивать кредит, то пострадавшими окажутся две стороны сделки, отметили в банке.

Клиентам, уже имеющим ипотеку, и испытывающим проблемы с платежами из-за пандемии коронавируса, в банке собираются предоставить кредитные каникулы. На срок от одного до трёх месяцев.