«Русфинанс-банк» наращивает объёмы автокредитования


Финансы >> 10.03.2020

По итогам января текущего года «Русфинанс-банк» вышел на вторую позицию среди российских банков по объёмам портфеля автокредитов, сместив с этой позиции банк «ВТБ». За месяц банку удалось увеличить свой портфель по данному виду кредитов на 400 миллионов рублей до отметки в 119,5 миллиарда рублей. У банка «ВТБ» за аналогичный промежуток времени портфель автокредитов снизился на 2,2 миллиарда рублей, составив 118,6 миллиарда рублей. Весь прошедший год, как отмечают эксперты, «Русфинанс-банк» наращивал свой портфель автокредитов с опережающими рынок темпами.

Представитель банка «ВТБ» в беседе с журналистами отметил, что в январе сегмент автокредитования традиционно демонстрирует сезонное падение. У «Русфинанс-банка» кредитные программы имеют строго целевой характер, и предлагают наиболее выгодные на рынке условия для клиентов, планирующих долгосрочное сотрудничество с банком. Еще одним дайвером роста в данном сегменте стало увеличение объёмов выдачи кредитов для покупки подержанных автомобилей.

Эксперты также обращают внимание, что автокредитование постепенно смещает акценты в сторону подержанных автомобилей, и прогнозируют, что в нынешнем году будет ожесточенная борьба за клиента между лидерами данного сегмента.