«Промсвязьбанк» задумался о создании собственного НПФ


Финансы >> 25.02.2020

«Промсвязьбанк», у которого ещё нет под контролем собственных НПФ, рассматривает возможность создания подобного бизнеса. Об этом журналистам рассказали сразу несколько человек, приближённых к руководству кредитной организации. Идею о создании НПФ руководители банка высказывали ещё весной минувшего года, однако, каких-то конкретных очертаний эта идея так и не получила, отмечают источники в банковском секторе.

Следует отметить, что сегодня практически всего государственные, либо частично государственные, кредитные организации имеют связи с НПФ. Единственным исключением из государственных банков является «Россельхозбанк». «Промсвязьбанк» стремится стать универсальным в вопросе продуктов, предлагаемых своим клиентам. У любого универсального банка в линейке предложений обязательно должен быть пенсионный продукт, отмечают эксперты.

Кроме того, для «Промсвязьбанка» независимый пенсионный фонд может в перспективе стать дополнительным источником доходов. У банка сейчас есть обширная клиентская база, так как он является опорным для всей оборонной промышленности России, отмечают эксперты и участники рынка.