Британский банк «HSBC» сократит до 35 тысяч сотрудников


Финансы >> 19.02.2020

Британский банк «HSBC» в рамках реализации программы по реорганизации сети своих отделений на территории Европы и Соединённых Штатов намерен уволить более 35 тысяч своих сотрудников. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий исполняющего обязанности генерального директора банка. Сокращения персонала будут проходить в течение 3 лет, и за это время штат сотрудников банка должен уменьшиться до 200 тысяч человек.

Банк пытается сократить свои ежегодные расходы на 4,5 миллиарда долларов. Кроме того, в руководстве банка заявили, что намерены избавиться от активов на общую сумму в 100 миллиардов долларов. В рамках этой программы также будет уменьшено количество отделений в США. Частично объединится и инфраструктур инвестиционного и коммерческого подразделений, а также прекращена деятельность специализированного подразделения по работе с наиболее важными клиентами.

По итога прошлого года у «HSBC» резко сократилась акционерная прибыль. Падение составило 53%. В денежном выражении прибыль составила 6 миллиардов долларов. Операционные расходы, в свою очередь, выросли на 22%.