ЦБ предпримет вторую попытку продать «АТБ»


Финансы >> 01.02.2020

Центральный банк сообщил о старте сбора заявок на выкуп акций «Азиатско-Тихоокеанского банка». После рассмотрения всех фактических предложений от претендентов регулятор намерен принять решение о дальнейших вариантах реализации акций. Следует напомнить, что это уже вторая попытка регулятора продать банк, оздоровлением которого занимался сам Центральный банк. Весной минувшего года аукцион был признан регулятором несостоявшимся, так как к нему было допущено 2 участника, из которых по факту ни один не принял участие в торгах

На прошлогоднем аукционе заявки были поданы от «Московского кредитного банка» и «Совкомбанка». Позднее в «МКБ» свой отказ от участия в торгах пояснили свой отказ от участия в торгах пересмотром стратегии дальнейшего развития в регионе. В «Совкомбанке», в свою очередь, отметили, что цена входа на аукцион слишком завышена. Оба банка тогда посчитали, что «АТБ» стоит гораздо дешевле 6 миллиардов рублей. Условия аукциона тогда предусматривали продажу банка лишь по цене, находящейся в диапазоне от 6 до 9 миллиардов рублей.

В ЦБ уже заявили, что в результате всех оздоровительных мероприятий «АТБ» сейчас в полной мере соответствует всем требуемым нормативам для стабильной работы.