Как выбрать бронированные входные двери?


Финансы >> 23.01.2020

Выбирая качественные входные двери, необходимо обратить внимание на ряд ключевых факторов. К ним относится устойчивость к взломам, уровень тепло- и звукоизоляции, дизайн и материалы отделки, тип замков и другие эксплуатационные характеристики. Для надежной защиты от взлома и проникновения посторонних лиц в дом рекомендуется покупать бронированные двери. Качественные бронедвери купить в Киеве можно по доступной стоимости, а для их производства используются сверхпрочные и износостойкие материалы и комплектующие.

Как подобрать хорошие бронедвери?

Для производства качественных бронированных дверей используется холоднокатаная сталь, особенностью которой является повышенная устойчивость к резке и сверлению. Прочность стальных листов достигается за счет повышенного содержания углерода и прочих химически активных веществ.

Толщина листов стали в таких дверях должна быть не менее 4 мм. Прочность и взломостойкость бронедверей обеспечивается за счет особой конструкции, а именно:

  • скрытые шариковые петли;
  • вертикальные ригели, закрывающиеся в нескольких направлениях;
  • взломостойкие замки с автономным действием;
  • дополнительные ребра жесткости;
  • марганцевая пластина от высверливания замка;
  • бронированные накладки и антисрезы.

Для обеспечения необходимого уровня тепло- и шумоизоляции по всему периметру двери устанавливается прочный резиновый уплотнитель, который препятствует проникновению холода и посторонних звуков с улицы. Между стальными листами должен быть инновационный утеплитель для защиты от холода.

Главные преимущества бронедверей

Оптимальный выбор для бытовых помещений – это дверь входная бронированная с 4 классом взломостойкости. К основным преимуществам качественной двери относится прочная конструкция с правильными геометрическими формами, надежность к взломам, качественная отделка для защиты от негативных факторов внешней среды, усовершенствованные замки, а также долговечность и высокое качество комплектующих.

Срок службы и надежность защиты от взломов напрямую зависит от профессиональной установки двери, поэтому монтажные работы лучше доверить специалистам. При покупке таких дверей необходимо требовать у продавца сертификаты качества и гарантию, которая подтверждает класс взломостойкости дверной конструкции.

Отличительной особенностью бронированных дверей является наличие специальных пуленепробиваемых накладок, которые повышают устойчивость к взлому и прочим механическим повреждениям. Дверная конструкция обладает значительным весом, поэтому для удобства эксплуатации следует установить доводчик или автоматическую систему открывания/закрывания.

Дверная коробка должна быть прочной и устойчивой, а замки качественными и с секретным механизмом. Только в комплексе с применением всех защитных механизмов входная дверь надежно защитит от несанкционированного проникновения в дом или квартиру.