«Совкомбанк» купит «Либерти страхование»


Финансы >> 27.12.2019

«Совкомбанк» собирается в ближайшее время закрыть сделку по покупке российской структуры компании «Liberty Mutual Group» под названием «Либерти страхование». Стороны уже подписали обязывающее соглашение. Следует отметить, что «Liberty Mutual Group» является пятым по масштабу страховщиком от несчастных случаев и имущества в мире. Все формальности в рамках сделки стороны планируют завершить в первом квартале будущего года.

Следует отметить, что для завершения сделки необходимо получить соответствующее заключение от ФАС и Центрального банка. После выполнения всех предусмотренных условий «Либерти страхование получит новое название. Эта сделка является частью стратегии «Совкомбанка» по созданию универсальной экосистемы, и приобретению соответствующих компетенций в приоритетных секторах финансового рынка, отметил в беседе с журналистами представитель кредитной организации.

«Совкомбанк» является третьим по размерам активов банком в России. Они оцениваются в 1 триллион рублей. Клиентами кредитной организации являются 6 миллионов физических лиц. Корпоративный сегмент насчитывает порядка 200 тысяч клиентов.