Национальный банк Таджикистана запустил новый порядок денежных переводов в страну


Финансы >> 04.12.2019

Национальный банк Таджикистана ввёл новый порядок денежных переводов в страну. Он вступил в силу 3 декабря. Местная пресса сообщает, что утром этого дня местные банки не выдавали денежные переводы из России. Теперь переводы возможны исключительно через Национальный процессинговый центр.

Быстрее других денежные переводы из России запустила платёжная система «Юнистрим», первой заключившая соглашение о партнёрстве с НПЦ. Там журналистам рассказали, что соглашение было подписано ещё в октябре, и переводы можно осуществлять в долларах и евро. О подписании соглашения с НПЦ заявили и представители платёжной системы «Contact». Отметим, что самым крупным игроком на рынке денежных переводов в Таджикистане является «Золотая Корона». На долю этой платёжной системы приходится почти 82% от общего объёма переводов. Доля «Western Union» оставляет почти 5%.

Представитель «Золотой Короны» в беседе с журналистами отметил, что у компании сейчас существуют сложности с выдачей денежных переводов в Таджикистане. Пока компании не удалось подписать соглашение с НБТ, но все проблемы будут решены в ближайшее время.