Карты «Мир» дошли до Европы


Финансы >> 27.11.2019

Карты российской платёжной системы «Мир» начнут принимать в Европе. Для этого компания «НСПК», выступающая в качестве оператора платёжной системы «Мир», достигла соглашения о сотрудничестве с эквайринговой компанией «PayExpert». Сотрудничество стало очень важным шагом на пути развития европейского эквайринга системы «Мир». Сейчас карты российской платёжной системы принимаются уже в 8 странах.

Российской платёжной системе крайне сложно прокладывать себе путь в Европу, так как все существующие игроки понимают, что у россиян есть карты других платёжных систем. Поэтому оператор карт «Мир» и выбрал подобную стратегию продвижения, договорившись о сотрудничестве с небольшим игроком. Представители голландской компании «PayExpert», в свою очередь, отметили, что партнёрство с «Мир» позволит существенно укрепить позиции компании на рынке платёжных сервисов.

На начальном этапе партнёрства речь идёт лишь тестовых операциях. Пилотный проект уже в ближайшее время стартует в Великобритании. Сейчас у голландской компании в Британии лишь 250 партнёров, однако, уже к концу следующего года их количество должно вырасти до 2 тысяч.