«Проминвестбанк» прекращает обслуживание физических лиц


Финансы >> 01.11.2019

Дочерняя структура «ВЭБ» на Украине – «Проминвестбанк» - распространил сообщение о том, что прекращает обслуживание физических лиц. Произойдёт это 11 ноября. Сейчас банк проводит политику активного закрытия своих офисов, и сокращения обязательств перед клиентами. Представитель «ВЭБа» в беседе с журналистами подтвердил, что «Проминвестбанк» действительно сворачивает свою деятельность, и происходит это под усиливающимся давлением со стороны Национального банка Украины.

Национальный банк Украины уже достаточно давно настаивает на том, чтобы банки с участием российского капитала произвели полный расчёт с кредиторами, сдали лицензию, и покинули «украинский рынок». Изначально «ВЭБ», как и «Сбербанк», предпринимал попытки продать свои активы на Украине. Однако, украинские судебные инстанции в начале осени наложили арест на акции и имущество этих банков. Это решение принято в рамках выполнения предписания Арбитражного суда в Гааге л взыскании убытков с России.

«Проминвестбанк» запланировал погасить все свои обязательства перед кредиторами до 1 июля следующего года. В итоге у банка останется всего один офис, и 200 человек сотрудников.