«Сбербанк» выявил канал утечки информации


Финансы >> 25.10.2019

«Сбербанку» при всесторонней поддержке со стороны МВД удалось практически моментально выявить канал утечки информации. Об этом накануне рассказал официальный спикер МВД. Подозреваемый в совершении этого преступного деяния является членом команды коллекторского агентства под названием «Национальная служба взысканий». Подозреваемый родом из Волгограда. Сейчас правоохранители производят фиксацию доказательств для установления причастности фигуранта к преступлению.

В «Сбербанке», в свою очередь, заметили, что в ближайшие дни договор о партнёрстве с коллекторским агентством «Национальная служба взысканий» будет расторгнуто. Кроме того, в банке инициировали глубокий аудит существующих систем защиты персональной информации. Отметим, что в МВД сообщили о задержании предполагаемого преступника спустя всего 17 часов с момента появления информации об утечке персональной информации клиентов «Сбербанка».

Представители «НСВ» рассказали прессе, что не знали о проведении следственных мероприятий по поводу утечки информации, и не принимали в них участия. Эксперты отмечают, что для повышения эффективности борьбы с подобными утечками необходимо существенно увеличить наказания за такие правонарушения.