Микрофинансисты пытаются предотвратить введение жестких требований к инвестиованию в свой бизнес


Финансы >> 23.10.2019

Участники микрофинансового рынка пытаются всеми способами избежать возможного введения жестких нормативов к вложению средств инвесторами в свой бизнес. Ряд компаний направила обращения к депутатам и правительству, предлагая собственные изменения к закону «О рынке ценных бумаг».Участники рынка предлагают властям дать им возможность самостоятельно проводить тестирования потенциальных инвесторов. Кроме того, инвесторов, уже имеющих опыт вложений в микрофинансовую сферу, необходимо будет отнести к специальной категории.

На микрофинансовом рынке уже сформировалась достаточно постоянная категория инвесторов. В ней представлены по большей части очень опытные игроки. Им знакома специфика деятельности подобных компаний, что позволяет достаточно точно оценить риски и соотношение доходности. Однако, эксперты считают, что для категории неквалифицированных инвесторов необходимо установить жесткие требования для вложений в МФО, несмотря на наличие или отсутствие опыта инвестиций в эту сферу.

Следуют обратить внимание, что инвесторами МФК чаще всего выступают неквалифицированные инвесторы, поэтому попытки сохранить для них максимально удобный доступ на этот рынок от МФК выглядят вполне логичными.