«Связь-банк» прекратит своё существование


Финансы >> 17.10.2019

«Связь-банк» после завершения процесса объединения с «Промсвязьбанком» прекратит своё существование в качестве отдельного юридического лица. Об этом журналистам рассказали в Минфине. Там отметили, что все необходимые процедуры в рамках передачи «Связь-банка» от «ВЭБа» к «Промсвязьбанку» должны быть завершены до конца текущего года. Однако, представитель Минфина не уточнил, будет ли, при этом, также отказ от бренда «Связь-банка».

В Минфине также отметили, что после завершения всех процедур «Промсвязьбанк» может дополнительно получить из бюджета 10 миллиардов рублей. Ранее заявлялось, что в период с 2019 по 2021 год в капитал «Промсвязьбанка» будут внесены бюджетные средства на сумму в 50 миллиардов рублей. В политике дальнейших взаимоотношений с банком Минфин намерен исходить из бюджетных возможностей.

Напомним, что «Связь-банк» перешел на санацию в «ВЭБ» в одном пакете с банком «Глобэкс» после кризиса 2009 года. Тогда регулятор для процедуры санации предоставил «ВЭБу» депозиты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов, что соответствовало 180 миллиардам рублей. К 2014 году объём выделенных средств достиг отметки в 212 миллиардов рублей.