
С чем едят стартап: в Москве состоится конференция, посвященная тенденциям развития малого бизнеса в 2020 году

Ритейлеры предлагают продлить на час время продажи российского вина

«Интурист» готовится выйти на биржу

Турецкая компания запустит ещё одно текстильное производство в Ивановской области

«Белфарма» так и не преступила к строительству завода по производству лекарств стоимостью 10 миллиардов рублей

Появились новые претенденты на покупку «Детского мира»

Льготная ставка НДС на отечественные овощи и фрукты пока не работает

Индийские бизнесмены хотят разрабатывать угольные месторождения в Магаданской области
Каждый второй заёмщик в России допускает просрочку по кредитам

Каждый второй российский заёмщик допускает просрочку по потребительским кредитам. Об этом красноречиво свидетельствуют данные коллективного мониторинга, проведённого специалистами бюро кредитных историй и коллекторами. Авторы исследования обращают внимание, что если просрочка не превышает 30 дней, то выплату по своим кредитам возобновляет более 70% заёмщиков. Основной причиной внесения платежей с опозданием для большинства клиентов является забывчивость.
Если же просрочка находится в диапазоне от 31 до 59 дней, то количество тех, кто возобновляет платежи по кредитам, существенно сокращается. Таких заёмщиков всего 22%. Ну а если просрочка превышает отметку в 60 дней, то количество тех, кто возвращается к графику платежей, составляет лишь 9%. Главной причиной отсутствия платежей, при этом, большинство клиентов называет финансовые трудности. Ещё одной весомой причиной неплатежей является неправильный расчёт кредитной нагрузки.
Представители банков отмечают, что на ранних стадиях возникновения просрочки пытаются вернуть заёмщика в график платежей самостоятельно. Для взыскания коллекторам передаются долги с просрочкой более 90 дней.