«Visa» презентовала сервис рассрочки на покупки по кредитным картам


Финансы >> 12.10.2019

Международная платёжная система «Visa» провела презентацию нового собственного сервиса – рассрочки по покупкам по кредитной карте. Проект реализуется в партнёрстве с банком «Русский стандарт». В рамках нового сервиса на мониторе платёжного терминала владелец кредитной карты должен выбрать функцию «Рассрочка». Это позволяет разбить стоимость покупки на равные суммы в зависимости от количества месяцев. Погашение, при этом, происходит без процентов.

К данному сервису, как отметил представитель «Visa», может быть подключен любой участник платёжной системы. Следует отметить, что предельную сумму покупки в рамках новой услуги, как и срок рассрочки, будет определять кредитная организация, выпустившая карту. Интерес к новому сервису от «Visa» уже проявили многие торгово-сервисные предприятия, активно взаимодействующие с физическими лицами. Представители банков, в свою очередь, заметили, что изучают новые возможности от «Visa», чтобы оценить потенциальное количество клиентов, которым данная услуга может быть интересна.

Следует отметить, что у многих российских банков уже есть подобный самостоятельный сервис, однако решение, предлагаемое «Visa», может быть интересно, так как даёт возможность выбора необходимой опции в терминале.