«Райффайзенбанк» проведёт оптимизацию собственной сети отделений


Финансы >> 04.10.2019

«Райффайзенбанк» намерен отказаться от 44 из 174 своих отделений в России. Об этом журналистам поведал глава правления кредитной организации Сергей Монин. Он отметил, что тенденция по снижению количества клиентов в стационарных отделениях банка только усиливается. По итогам минувшего года среднестатистический клиент «Райффайзенбанка» на 60% чаше стал использовать дистанционные каналы обслуживания. Клиентский трафик, при этом, сократился на 30%.

Закрытию подлежат 39 отделений банка в городах с достаточно развитой сетью филиалов. Ещё в пяти городах банк намерен перейти полностью на дистанционное обслуживание, закрыв единственное отделение. Все процессы должны завершиться до конца текущего года, отметил Сергей Монин. Положительный для финансового состояния банка эффект от текущей оптимизации сети филиалов будет заметен ближе ок второй половине следующего года.

Эксперты считают такой шаг «Райффайзенбанка» вполне оправданным, так как у кредитной организации достаточно хорошо развиты каналы дистанционного обслуживания. Отметим, что в собственности банка находится 8 из 44 помещений, в которых располагаются отделения, подлежащие закрытию.