Данные о 60 миллионах кредитных карт клиентов «Сбербанка» попали в сеть


Финансы >> 03.10.2019

Личная информация о клиентах «Сбербанка» оказались доступна для покупателей чёрного рынка. Объявление о продаже обновлённой базы клиентов крупной кредитной организации появилось на форуме соответствующей узкой специализации в прошедшие выходные. Следует заметить, что доступ к данному форуму блокируется «Роскомнадзором». Продавцы в описании отмечают, что в их распоряжении находится информация о 60 миллионах кредитных карт.

Эксперты, проанализировав объявление, отмечают, что представленный фрагмент содержит информацию о 200 клиентах, которые обслуживаются в «Уральском территориальном банке «Сбербанка». В приведенной таблице содержится детальная персональная информация, а также данные о финансовых операциях по кредитным картам клиентов. Предполагаемая дата утечки информации 24 августа текущего года. Предлагаемый объём информации, как отмечают эксперты, говорит о том, что в сети оказались данные абсолютно всех кредитных карт «Сбербанка».

Предлагаемый лот разделён на 11 частей, а именно столько у «Сбербанка» территориальных подразделений. Каждая строка в базе продаётся за 5 рублей. Несколько проверок подтвердили подлинность базы. Эксперты утверждают, что местом утечки является сам банк.