Международные инвесторы готовы рисковать


Финансы >> 23.09.2019

Международные инвесторы демонстрируют готовность к риску, активно выводя средства из фондов консервативного типа. Эксперты отмечают, что за неделю, которая завершилась 14 сентября, клиенты консервативных фондов денежного рынка вывели из них 7,4 миллиарда долларов, что почти в три раза превышает показатель оттока, зафиксированный неделей ранее(2,6 миллиарда долларов).

Следует отметить, что в промежутке июль-август инвесторы активно вкладывали средства в эти фонды. За два месяца объём инвестиций составил 400 миллиардов долларов. Этот факт инвесторы склонны связывать с обострением противостояния между Соединёнными Штатами и Китаем, а также растущими опасениями инвесторов по поводу рецессии мировой экономики. Вывод средств из консервативных фондов начался сразу появления информации о достигнутой договорённости между США и КНР о проведении полноценного раунда торговых переговоров.

Освобождающиеся средства были направлены на приобретение акций, что является более рискованными активами. В подобные фонды за прошедшую неделю пришло почти 20 миллиардов долларов, что на 6 миллиардов долларов превосходит показатель предыдущей недели.