Какой покер лучше: онлайн или живой?


Финансы >> 16.09.2019

Покер появился в 16 веке и развивался с годами с невероятной скоростью, чтобы дойти до нынешнего поколения в лучшем своем виде. Сегодня нет необходимости ехать куда-то, чтобы продемонстрировать свои навыки. Сейчас можно наслаждаться игрой, не выходя из дома.

С появлением онлайн-покера индустрия изменилась кардинальным образом: возможность играть за несколькими кэш-столами, участвовать в турнирах, вести подробную игровую статистику и др. Краеугольным камнем современного покера является удобство, надежность и скорость игры. По этим принципам функционирует практически каждый рум.

В сегодняшней статье мы расскажем о всех преимуществах и недостатках онлайн-покера и ответим на вопрос, почему лучше всего начинать карьеру онлайн.

Ключевые преимущества онлайн-покера


Игроки, зарабатывающие деньги в онлайне, могут подтвердить основные плюсы такого формата:
  • Возможность выбирать лимиты на своё усмотрение. Покерист, который прокачал свой скилл в игре, может неплохо заработать, играя на микролимитах. Для новичков же данная возможность позволяет применять на практике различные покерные стратегии, при этом сохраняя размер капитала. Покер в интернете дает право играть на лимитах от $0,10, хотя в офлайне блайнды начинаются от $1.
  • Разыгрывая больше рук, игрок намного быстрее получает необходимый опыт. В онлайне игры проходят динамичнее, что позволяет совершать как ошибки, так и правильные ходы. Чем больше показатель отыгрыша рук, тем правдоподобнее статистика винрейта. По этим показателям можно точно оценить свой уровень игры.
  • Онлайн-покер позволяет играть сразу несколькими столами. Новички чаще отдают предпочтение румам с возможностью мультитейблинга, ведь это позволяет играть за кэш-столами и участвовать в соревнованиях одновременно. А вот в живом покере покерист физически не может находиться сразу за несколькими столами, что значительно замедляет игровой процесс.
  • Играя онлайн, можно использовать специальные инструменты для получения статистики ваших соперников. Конечно, такие программы имеют своих сторонников и противников. Но сам факт того, что многие числительные и статистические операции выполняются автоматически и увеличивают доход, говорит сам за себя. С помощью данных программ мультитейблинг становится более продуманным и прибыльным.
  • Выбирая онлайн-покер, покерист наделяет себя свободой в передвижениях. В живой версии вставать со стола несколько раз, заварить чашку кофе или завалить ноги на стол признано моветоном. Но дома ваши действия не поддаются чужой оценке. Имея интернет и мобильное приложение, можно зарабатывать деньги в самолёте, в церкви, университете или медленно прогуливаясь по парку.
  • В интернете целое разнообразие покерных румов, каждый из которых предлагает собственные условия для старта покерной карьеры, геймплея, бонусов и программ лояльности. Прежде чем начинать игру на реальные деньги, внимательно изучите выбираемый рум по интересующим параметрам.
  • Онлайн-турниры проходит значительно быстрее, чем оффлайн ивенты. Разыгрывая больше рук, игрок двигает игру вперед и, как результат, зарабатывает больше денег.
  • Наличие рейкбек систем и выгодных бонусов. Покер в интернете позволяет покеристам возвращать комиссию, которую рум взимает с каждой раздачи, а также предлагает воспользоваться щедрыми бонусами за регистрацию и первый депозит. Такие условия являются мощным маркетинговым преимуществом онлайн-покера.

Помимо плюсов, покер в сети и имеет два недостатка. Он собирает огромное количество сильных игроков. Этот факт может испугать новичка, который решил строить карьеру покериста. Но необходимо понимать, что профессионалами не рождаются — ими становятся. Каждый опытный игрок также был «мишенью» для профи, но смог преодолеть собственные рамки, практикуя игру день ото дня. Новички могут с легкостью выбрать необходимый для себя стол с приблизительно одинаковыми по опыту и силе игроками. Это позволяет неопытным игрокам большее время оставаться в игре, оттачивая свои навыки.

Отсутствие теллсов в онлайне не дают полной картины об оппонентах за столами. Живая версия игры позволяет быстро и точно читать противников по определенным эмоциональным реакциям. К сожалению, онлайн-покер не может показывать эмоции игроков, поэтому приходится опираться на цифры и рисовать образ соперника лишь в воображении.

Играть в покер онлайн стало значительно проще и интереснее, поэтому выбирайте подходящий рум, скачивайте клиент начинайте выигрывать уже сегодня.