Программа льготных кредитов на образование возобновилась


Финансы >> 07.09.2019

С августа текущего года Минобразования в партнёрстве со «Сбербанком» возобновило программу выдачи кредитов на образование со льготной ставкой. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе министерства. Речь, в данном случае, идёт об особом целевом виде банковского кредита, который предоставляется траншами для оплаты за каждый семестр обучения. Погашение кредита начинается только после окончания учебного заведения.

Рассчитывать на получение подобного кредита смогут исключительно студенты учебных заведений, имеющих государственную лицензию. Студенты, взявшие такой кредит, могут рассчитывать на получение льгот по уплате процентов во время обучения. Ставка по подобным кредитам не превысит 9%. Банки, выдающие подобные целевые кредиты, получат компенсацию от государства на всю сумму полагающихся к уплате процентов.

Напомним, что программа целевого кредитования на образование действует в России с 2010 года. Однако, в 2017 году она была остановлена для оптимизации. За весь период льготные кредиты выдавал исключительно «Сбербанк». В совокупности было выдано более 10 тысяч подобных кредитов, подсчитали в профильном министерстве.