ЦБ продлил на полтора месяца сроки проверки в «Восточном»


Финансы >> 30.08.2019

ЦБ продлил сроки проведения проверки в банке «Восточный» на полтора месяца. Теперь срок завершения перенесен на 30 сентября. Об этом сказано в пояснительной записке к отчётности банка по МСФО. Напомним, что в «Восточном» уже долгое время продолжается конфликт между акционерами. Регулятор инициировал проверку 27 июня текущего года, и должен был закончить её ещё 15 августа. Представители банка заметили, что пока в их распоряжении нет даже предварительных результатов обследования.

Следует отметить, что по итогам предыдущей проверки регулятор выписал «Восточному» предписание, в котором потребовал создать дополнительные резервы на 19,8 миллиарда Банк двумя этапами создал резервы на 18 миллиардов рублей. В мае этого года регулятор вновь обязал «Восточный» создать резервы ещё на 5 миллиардов рублей. Основная масса кредитов, на которую регулятор требовал создать дополнительные резервы, была связана с банком «Юниаструм». Напомним, что этот банк был присоединён к «Восточному» ещё в январе 2017 года.

Банк в своём пояснении к отчётности предупредил, что существует неопределённость в способности соответствовать нормативам регулятора в течение этого года.