«Россельхозбанк» за квартал заработал 3 миллиарда рублей


Финансы >> 28.08.2019

«Россельхозбанку» во втором квартале текущего года удалось заработать более 3 миллиардов рублей. Этот показатель стал одним из самых высоких квартальных результатов кредитной организации за последние годы. За сопоставимый временной промежуток прошлого года заработок банка составил символические 200 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные отчётности «Россельхозбанка» по МСФО, опубликованные накануне.

Основными источниками формирования столь внушительной прибыли «Россельхозбанка» стали кредитование и комиссии. В первом квартале чистая процентная прибыль по кредитам банка была на уровне 1,9%, а по итогам второго квартала она выросла до отметки в 2,3%. Комиссионный доход «Россельхозбанка» в первые шесть месяцев вырос на 3,6%, и составил 10,3 миллиарда рублей. Свою роль сыграло и сокращение отчислений в резервы, отмечают эксперты банковского сектора.

Следует также отметить, что в первом полугодии «Россельхозбанк» активно увеличивал свой корпоративный кредитный портфель. И происходило это со значительным опережением рынка. Основным направлением работы банка остаётся системная поддержка российского сельского хозяйства.