Платёжные системы снизили комиссию по социально значимым и крупным покупкам


Финансы >> 19.08.2019

Платёжные системы «Visa», «Мир» и «MasterCard» разослали по российским банкам документы, в которых указаны новые пониженные тарифы при оплате картами крупных и социально значимых покупок. Об этом журналистам рассказал представитель одного из кредитных учреждений. Напомним, что договорённость о снижении тарифов на эквайринг была достигнута всеми заинтересованными сторонами в марте текущего года.

К категории социально значимых покупок, согласно достигнутым договорённостям, отнесли расчёты в медицинских, и образовательных учреждениях, а также оплата покупок в аптеках. К категории крупных покупок отнесены операции с недвижимостью, а также покупка, продажа и обслуживание автомобилей. Для этой категории был установлен максимальный размер комиссии на уровне 10 тысяч рублей. Меры, предпринятые платёжными системами, должны стимулировать россиян к более частому использованию карт при оплате покупок.

Разговоры о необходимости снижение комиссионных вознаграждений по картам ведутся достаточно давно. В эту дискуссию вовлечён даже президент. Новые тарифы вступят в силу с 1 октября текущего года.