Российский фондовый рынок потерял от противостояния Китая и США более миллиарда долларов


Финансы >> 18.08.2019

Российский рынок акций уже лишился более 1 миллиарда долларов на торговом конфликте между Соединёнными Штатами и Китаем, который ещё даже не вступил в самую острую фазу. Многочисленные исследования биржевых аналитиков показывают, что международные инвесторы продолжают практику изъятия средств с российского биржевого рынка, хотя масштабы этого вывода несколько сократились. За неделю, которая закончилась 14 августа, сумма выведенных средств составила 179 миллионов долларов, что существенно меньше показателя предыдущей недели в 450 миллионов долларов.

Вывод средств с российского рынка акций длится уже пять недель подряд. За весь период международные инвесторы изъяли из российских акций более 1 миллиарда долларов. Эксперты обращают особое внимание, что в последние недели центр продаж с фондов, ориентированных исключительно на российский рынок, сместился в сторону глобальных фондов. На прошлой неделе клиенты этих фондов забрали из российских ценных бумаг 131 миллион долларов.

Международные инвесторы сильно обеспокоены возможностью рецессии мировой экономики. Каждый третий управляющий фондом в ходе опроса отметил, что ожидает общего экономического сада в течение года.