«Почта банк» будет продвигать товарные кредиты через почтовые отделения


Финансы >> 14.08.2019

«Почта банк» собирается предложить своим клиентам из небольших населённых пунктов, где отсутствуют возможности для оформления товарного кредита в магазинах, получить этот вид услуг в своём офисе, либо почтовом отделении. Об этом журналистам поведал представитель пресс-службы кредитной организации.

В банке отметили, что в небольших городах и посёлках нет крупных торговых сетей, и продажу товаров осуществляют местные продавцы, либо интернет-магазины. Возможность продажи товаров в кредит ранее им была практически недоступна по причине отсутствия технических возможностей для оформления необходимых документов. Новая услуга от «Почта банка» позволяет клиенту выбрать понравившийся товар в магазине, получить выписку по нему с характеристиками, стоимостью и реквизитами продавца. С этими документами необходимо обратиться в ближайшую точку банка для оформления кредита.

Специалисты банка прогнозирует, что новый вид услуги позволит охватить более 4,5 тысячи точек продаж банковских продуктов в год и привлечь 1,65 тысячи новых партнёров, включая интернет-магазины и торговые сети.