«Альфастрахование» намерена купить «Надежду»


Финансы >> 10.08.2019

Компания «Альфастрахование», которая является одним из самых крупных игроков на российском страховом рынке, заявила о своём намерении приобрести 100% акционерного страхового общества под названием «Надежда». Соответствующее ходатайство юристы компании уже направили в ФАС. Представители антимонопольного ведомства подтвердили журналистам факт получения обращения.

Представитель «Альфастрахование» в беседе с журналистами сообщил, что интерес к приобретению «Надежды» продиктован устойчивым бизнесом и хорошими позициями «Надежды» на рынке. В особенности это касается Красноярского края. «Альфастрахование» всегда стремится всесторонне развивать свой бизнес, включая приобретение сторонних игроков. В компании не стали раскрывать ориентировочную сумму будущей сделки.

Сейчас страховым обществом «Надежда» в полном объёме владеет её генеральный директор Маргарита Филиппова. Компания представляет собой достаточно крупного игрока регионального уровня. «Надежда» присутствует в 9 российских регионах, а её общие сборы в минувшем году составили 2,9 миллиарда рублей.