«Сбербанк» увеличил объёмы корпоративного кредитования


Финансы >> 08.08.2019

«Сбербанк» в прошлом месяце начал увеличивать объёмы корпоративного кредитования, которые поступательно сокращались в первом полугодии. Об этом свидетельствуют данные отчётности кредитной организации за 7 месяцев текущего года. За июль месяц корпоративному сегменту клиентов было выдано 780 миллиардов рублей в качестве кредитов. Прирост в денежном выражении составил 31 миллиард рублей. Этого показателя удалось добиться за счёт увеличения объёмов кредитования среднего и малого бизнеса. Примечательно, что в первом полугодии корпоративный портфель кредитов сократился на 6,6%, и составил 12,67 триллиона рублей.

Важную роль в изменении тенденции относительно кредитования корпоративного сегмента сыграло снижение регулятором ключевой ставки, что привело к удешевлению кредитов. На рынке сформировался качественный корпоративный спрос, который при текущих ставках, как прогнозируют эксперты, продолжит свой рост.

Возвращение такого игрока как «Сбербанк» на рынок корпоративного кредитования приведёт к ощутимому росту конкуренции, считают эксперты. Именно «Сбербанк» является приоритетным выбором для большинства крупных корпоративных заёмщиков.