«МСП-банк» снизил объёмы финансирования в рамках старой программы поддержки МСП


Финансы >> 06.08.2019

В текущем году существенно снизились объёмы финансирования, которое «МСП-банк» передаёт другим участникам банковского сектора для кредитования представителей среднего и малого бизнеса по льготной ставке. Об этом свидетельствуют данные опубликованной накануне отчётности. На конец прошлого года другим банкам для финансирования льготных кредитов для среднего и малого бизнеса было предоставлено 26,64 миллиарда рублей, а на финише первого полугодия текущего года эта сумма составила 21,77 миллиарда рублей.

Представители «МСП-банка» отказались давать комментарии по поводу причин сокращения финансирования, лишь отметив, что начата реализация принципиально новой программы субсидирования, и в рамках этой программы объёмы финансирования будут существенно увеличены. Именно новая программа, как отметили в банке, позволит предложить субъектам МСП льготные кредиты по более привлекательной ставке.

Следует отметить, что в рамках предыдущей программы под общим названием «шесть с половиной» банки получали финансирование под 6,5%. До представителей бизнеса, при этом, кредиты доходили уже по ставке в среднем 10%.