Группа «Регион» консолидирует пенсионные активы


Финансы >> 25.07.2019

Группа компаний «Регион» собирается объединить под собственным началом НПФ, ранее входившие в структуру финансовой группы «Будущее». Представитель «Региона» в беседе с прессой сообщил, что собственники приняли принципиальное решение о вхождении в этот актив. Он отметил, что сейчас инвестиционная структура «Ленинградское адажио», которая является собственником одного из совладельцев «Региона» Сергею Сударикову, управляет фондами «Образование» и «Социальное развитие», а также ей принадлежит 50% в капитале НПФ «Будущее». Оставшаяся часть данного фонда, а также фонд «Телеком-союз» пока принадлежат ФГ «Будущее».

Следует отметить, что не так давно «Ленинградское адажио» стала собственником 66,6% ФГ «Будущее». Этот шаг дал возможность компании передать на согласование в ЦБ предложение по выкупу оставшейся доли у миноритарных акционеров. Предложение акционерам, как планируют в «Регионе», будет сделано в конце июля.

После консолидации пенсионных активов в «Регионе» намерены заняться развитием немассовых продуктов, для чего активизируется индивидуальная работа с клиентами. Каждая программа будет разрабатываться индивидуальна, и не может быть поставлена на поток.