Крупные банки активно применяют безбумажную технологию в кредитовании населения


Финансы >> 24.07.2019

Крупные банки сегмента POS-кредитования стали активно использовать безбумажную технологию выдачи кредитов на приобретение товаров. Об этом журналистам сообщили участники рынка. После выбора товаров в интернет-магазине партнёров заёмщик получает договор, условия, и иные документы по электронной почте. Подписание договора происходит по смс-сообщению, либо с использованием простой электронной подписи. Далее можно ждать получения оплаченного в кредит товара.

Представители крупных банков в беседе с журналистами подтвердили факт запуска подобной технологии, либо предметный интерес к ней. Банкиры оценивают существующий объём кредитов, выданных с использованием подобной технологии, в 20% от их общего количества. Представители банков отметили, что считают данную технологию более удобной для клиентов. Основными преимуществами для банков является простота оформления, а также отсутствие необходимости организовывать доставку бумажных документов.

Однако, эксперты по кибербезопасности обращают внимание, что использование подобной технологии несёт серьёзные риски для клиентов. Если не обеспечить достаточный уровень защиты, то мошенники получат доступ к огромным массивам данных.