Микрокредиты теперь можно погашать при помощи кэшбека


Финансы >> 22.07.2019

Микрокредитная компания «Гульден» в партнёрстве с сервисом «Скрепка» запустила новый проект, при помощи которого можно будет производить погашение займов с использованием кэшбека, полученного от покупки товаров повседневного спроса. Для участия в проекте заёмщику необходимо установить на своё мобильное устройство специальное приложение. Далее нужно просто покупать в нём товары, и получать кэшбек, который и будет направляться на погашение задолженности.

Представитель микрокредитной компании «Гульден» рассказал журналистам, что совместный проект начал свою работу две недели назад, и сейчас к нему уже подключились до 35% всех заёмщиков. Отметим, что точные количественные показатели в компании раскрывать отказались. Партнёры рассчитывают, что запуск проекта позволит несколько снизить долговую нагрузку на клиентов без необходимости дополнительных расходов.

Сумма поступлений от каждого клиента прогнозируется на уровне 500 рублей в месяц. Если учесть, что погашать могут не только сами заёмщики, но и члены их семей, то в итоге может получиться достаточно внушительная сумма погашения, отметил представитель МКК «Гульден».