Владельца «Домашних денег» признали банкротом


Финансы >> 10.07.2019

Владелец «Домашних денег» Евгений Бернштам признан банкротом по решению суда. В Агентстве по страхованию вкладов уже поддержали подобное решение судебных органов. В ходе судебного заседания финансовый управляющий сообщил, что у господина Бернштама есть, имущество, необходимое для финансирования процедуры банкротства. В перечень имущества входя т доли в размере 50% в трёх квартирах, расположенных в российской столице, а также коллекция фигурок оценочной стоимостью 202 миллиона рублей. Также у банкрота есть некоторые акции, и доли в нескольких предприятиях.

На продажу имущества банкрота в рамках открытой процедуры отведено 6 месяцев. Однако, юристы обращают внимание, что средств, которые планируется выручить от продажи имущества, не хватит даже для погашения уже заявленного к взысканию долга. Стоимость имущественных прав господина Бернштама по недвижимости оценивается в 400 миллионов рублей. Соответственно, на погашение долгов будет направлено не более 200 миллионов рублей.

Сложностей добавляет и тот факт, что у господина Бернштама ещё не завершён бракоразводный процесс. В этом случае продать можно лишь то имущество, на которое супруга банкрота не заявила свои требования.