«Альфа-банк» раздумывает над продажей «Сентинел Кредит Менеджмент»


Финансы >> 09.07.2019

«Альфа-банк» рассматривает возможность продажи рыночной части коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент». Следует напомнить, что агентство было выделено в отдельную компанию в 2011 году, а недавно правление банка приняло решение о частичной интеграции коллекторов в структуру банка. После этого и начались поиски покупателя на «СКМ». Сейчас «Альфа-банку» принадлежит 100% в капитале агентства, однако в кредитной организации не исключили, что в будущем оно может быть продано на рыночных условиях.

Представитель пресс-службы банка в ходе общения с журналистами отметил, что с июля в «Альфа-банке» функционирует департамент взыскания просроченной задолженности, под надзор которого передан полный цикл взыскания. Кроме того, на работу в кредитную организацию были переведены 750 сотрудников коллекторского агентства. Главным образом это выездные взыскатели долгов. Часть портфеля «Сентинел» была также передана в банк.

Участники рынка отмечают, что цена продажи коллекторского агентства будет зависеть главным образом от качества долгового портфеля, а также от имущества на балансе компании, и квалификации персонала.