ЦБ начал новую проверку в «Восточном»


Финансы >> 07.07.2019

В конце прошлого месяца Центральный банк инициировал очередную проверку в банке «Восточный». Примечательно, что проверку регулятор начал на следующий день после того, как не состоялся дополнительный выпуск акций кредитной организации. Напомним, что дополнительная эмиссия должна была произойти 27 июня. О начале проверки журналистам рассказали сразу несколько источников в банковском секторе. Источники утверждают, что она касается выполнения майских указаний регулятора по формированию дополнительных резервов по корпоративным кредитам.

В рамках проверки в «Восточный» было направлено до 50 сотрудников регулятора. Закончить все свои действия проверяющие должны до второй декады августа. В пресс-службе ЦБ отказались давать комментарии по данному вопросу. Напомним, что в минувшем году регулятор уже проводил проверку «Восточного», результатом которой стало предписание по доначислению резервов на общую сумму 24 миллиарда рублей. В конце мая вышло ещё одно предписание регулятора для «Восточного», обязывающее дополнительно сформировать резервы на 5,4 миллиарда рублей.

Члены совета директоров банка неоднократно высказывали опасения по поводу несогласованных действий врио председателя правления господина Арутюняна, подписавшего документы на реструктуризацию проблемных кредитов.