Питьевая скважина в доме


Финансы >> 01.07.2019
Питьевая скважина в доме

На территории частных домов можно пробурить скважину питьевой воды, подрядчиков можно найти по ссылке. В зависимости от местности она будет располагаться на разных слоях грунта и глубине.

Первые шаги для бурения питьевой скважины в доме

Для принятия решения о бурении, целесообразно посоветоваться с жителями соседних участков, с какой глубины они добывают воду. Часто бывает, что на одной местности скважина в 30 метров загрязнена железом, а на расстоянии 50 метров – чистейшая и пригодная для питья.

Абиссинский колодец

При установке абиссинского колодца нужно помнить, что он предназначен для добычи воды с верхнего слоя грунта, глубина определяется возможностью насоса. Пробурить колодец можно как в доме, так и за его пределами. Установка в подвале или доме позволит не утеплять внешние сети водопровода.

Поверхностные фильтрованные скважины

Поверхностные фильтрованные скважины устанавливаются на небольшой глубине в 15-50 метров. Для их установки используются насос, фильтр для воды, обсадную трубу и оголовок.

Какие трубы нужно использовать

Для бурения скважины питьевой воды нужно использовать трубы больших диаметров из стали или НПВХ, на глубине более 20м. Пробурить самостоятельно такую скважину невозможно, необходимо привлекать профессионалов.

Глубинные насосы

Для поднятия воды на поверхность эффективно использовать глубинные насосы, предназначенные для фильтровых и артезианских скважин. Глубинные насосы нужно выбирать, отталкиваясь от глубины скважины, диаметра трубы, желаемого напора воды, а также от производительности.

Песчаная скважина в зимний период

Установленная в частном доме песчаная скважина питьевой воды должна всегда функционировать. Поэтому в зимний период нужно правильно готовить внешние сети, обустраивать кессон и сделать правильный ввод скважины.

Прокладка труб

Проводить воду в дом нужно путем роя траншеи, на дно которой насыпается песок, затем его заливают водой, пока он не усядет. Следующим шагом нужно осуществить утепление и прокладку трубы.

Обслуживание

При проведении воды в дом, можно прокладывать трубы через стены или под фундаментом. Подключение коммуникаций нужно осуществлять в отдельном помещении, что бы можно было обслуживать автоматические приборы.

Заключительные шаги

В завершении засыпаем трубу песком и основным грунтом до тех пор, пока уровень не сравняется с основной поверхностью.

К кому обращаться

Компания Нептун хорошо зарекомендовала себя на рынке и осуществляет бурение скважин питьевой воды любой сложности уже более 20 лет.