НПФ «Открытие» готово к слияниям и поглощениям


Финансы >> 25.06.2019

НПФ «Открытие», в структуру которого в минувшем году входило три фонда, являющихся собственностью банка «Открытие», намерен в ближайшее время выйти на рынок для новых приобретений. Участники рынка сообщают что фонд вступил в переговоры о приобретении «УГМК-Перспектива». Конкретных результатов пока нет и вопрос находится в подвешенном состоянии. В самом НПФ «Открытие» отказались давать комментарии по этой ситуации.

Эта покупка если она состоится, может стать частью масштабной стратегии развития НПФ «Открытие». У холдинга «УГМК» весьма амбициозная инвестиционная программа, утверждают источники на рынке. Руководители холдинга ещё в 2017 году заявляли о готовности ежегодно инвестировать в развитие до 1 миллиарда долларов. Одним из возможных проектов может стать возведение третьей очереди цеха электролиза в рамках комбината «Уралэлектромедь». Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

ФК «Открытие» стала активно выдавать кредиты «УГМК-Холдинг» в минувшем году, когда предоставила трёхлетнюю кредитную линию на общую сумму в 15 миллиардов рублей. Следует отдельно подчеркнуть, что по результатам первого квартала активы НПФ «Открытие» оценивались в 555 миллиардов рублей.